我院喜获第三届大学生艺术节之辩论赛亚军
2016-06-16 09:42

11月11日晚,荆楚理工会堂座无虚席,第三届大学生艺术节之辩论赛在此举行。副校长石鸣、宣传部部长裴金华、我院党总支书记胡琦峰等嘉宾领导莅临赛场,并陪全校师生观看了精彩的辩论赛。我院代表队勇夺亚军,14级机制一班李永峰获最佳辩手称号。

经过两个月的激烈角逐,我院代表队从各学院中脱颖而出,进入总决赛。我院与计算机工程学院围绕“回顾历史,我们应该铭记辉煌还是铭记苦难”的辩题为全校师生带来一场听觉盛宴。我院辩手从历史的继承性、现实性、开创性三个方面展开话题,旁征引博,博古通今地多维度论证自己的观点。面对对方的攻辩,我院辩手转守为攻,抓住对方的漏洞穷追猛打。其攻守兼备的辩论,活跃的思维转换,幽默诙谐的例子赢得观众掌阵阵掌声。赛后宣传部部长裴金华老师给出了中肯的点评,他从辩论技巧、表达方式等方面指出了辩手的亮点与不足。副校长石鸣为获奖代表队颁奖,我院党总支书记胡奇峰为最佳辩手颁奖。

辩论赛的开展显示了我院学生的良好精神风貌,为大学生如何对待问题提供了新的视角和新的应对方法,促使我们以科学的态度探讨发展进程中的新问题,使学生在竞赛中弘扬团结协作精神。同时,也增进了我院与其他学院的交流与认识。