学院组织教师心得交流会
2016-06-16 09:42

12月7日下午,机械工程学院全体教师齐聚A1201教室,聆听近期外出参加学术会议和下企业锻炼学习老师们的学习心得汇报。

高刚毅、杨晓明、董月香、赵瑾等四位老师于2015年11月27日-29日参加了在河南洛阳举行的高校机械类课程教学系列报告会。杨红梅老师完成了到校企合作单位——湖北襄阳寒桦科技有限责任公司为期一年的挂职锻炼。

首先,高刚毅老师就参加高校机械类课程教学系列报告会的学习与收获进行了汇报。高老师简要介绍了会议的主题及报告内容,然后从理解真正的大学教育、创新应用型人才的培养、机电类专业人才培养模式改革及机械类课程建设与教学设计等方面分享了参会感受。

随后,杨红梅老师对自己在下企业锻炼期间学院领导和老师们的大力支持与热心帮助表示感谢,分享了在寒桦公司参与科研项目过程中的成果与感悟:在项目进展过程中,看似简单的问题,真正解决起来很复杂,一定不要因为一些困难而轻易放弃;参与科研项目丰富了自己的教学素材,在教学组织过程中底气更足。

学院将把学习分享交流活动作为教研交流活动的常态,将教学研究活动抓细抓实。本着一人学习,众人受益,共同提高的目的,让大家学以致用,且思、且行、且悟,不断拓宽教学视野,丰富理论内涵,促进专业发展,让新的教育理念、方法在学院改革发展中生根、开花、结果。