我院成功举办考研经验交流会
2016-06-16 09:42

4月18日晚,我院在教学楼B1-204成功举办考研经验交流会。我院优秀青年教师高刚毅以及今年以优异成绩考取硕士研究生的五位学长代表与同学们做了现场考研经验交流。

会上,学长们分别讲述了自己的考研经历,分享了考研心得。其中,范晞以自己“零基础”开始准备,最后成功考取研究生为例,生动地讲述了在考研过程中信心和努力学习的重要性。郑威也结合自己在考研复习时英语学习上几经起伏的经历,告诉了大家“一时的成败不算什么,千万不能轻言放弃”的道理,同时,他还号召同学们既然选择了远方,便只顾风雨兼程。交流期间,老师和各位学长还耐心细致地解答了同学们在考研准备中遇到的种种疑惑,让同学们受益匪浅。

我院一向十分重视学生考研指导工作,积极为学生考研提供帮助与服务,其中,举办考研经验交流会就是我院重要举措之一。考研经验交流会旨在对有考研意向的同学给予考研技巧和心理辅导,帮助同学们实现成功考研的个人奋斗目标。