我院在第四届“一二•九”诗歌朗诵大赛中获第二名
2014-12-10 09:42

为丰富校园活动,弘扬“一二·九”爱国主义精神。12月9日晚,我校在会堂隆重举行第四届纪念“一二•九”诗歌朗诵大赛。在本次大赛中,我院夺得第二名的好成绩。

本次大赛以“飞扬青春,携手同行”为主题。全校13个学院参加比赛,现场气氛紧张激烈,一首首饱含热情、令人振奋的诗歌洋溢着新一代大学生浓厚的爱国情怀。我院代表队朗诵的《辉煌中国梦》,结合中国历史进程,述说中国的辉煌业绩,积极响应习近平总书记在《复兴之路》上的讲话,以“个人梦”铸造“中国梦”,以“一二·九”为起点,从大学生实际生活出发,激励他们不忘国耻,衷心爱国,为实现“中国梦” 努力拼搏,书写新的中国奇迹,饱含深情的朗诵感染了现场的每一个人。最终,我院凭借深刻鲜明的主题、抑扬顿挫的语调、丰满充沛的感情赢得现场评委和观众的好评。