机械工程学院深入农村开展调研
2015-03-28 09:43

3月26日下午,机械工程学院40余名教师来到中国农谷示范建设基地之一————沙洋县吴集村,举行了一场别开生面的教研活动。活动由院长曹甜东主持。

本次活动的主题是开展农业机械使用现状的调研。教师们深入到农业机械展览会现场,深入到田间地头,观摩、了解农村机械使用状况,并结合自己的专业和科研项目进行调查,收集一手材料,找准自己参与中国农谷建设的切入点,为推进科研成果服务地方经济建设迈出了坚实一步。

此次活动由该院总支和工会具体组织,是学院“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动之一,活动大大激发了教师参与中国农谷建设的责任感和使命感。据悉,6月份该学院还将派出部分青年教师到厂矿企业学习锻炼,为青年教师搭建良好的教学科研平台。