机械工程学院喜迎十八大之校园首届体育文化节隆重开幕
2016-04-10 09:43

为迎接党的十八大胜利召开,着力展示创先争优业绩,根据荆楚理工学院“喜迎十八大,争创新业绩” 的主题实践系列活动的要求,4月9日下午,机械工程学院“喜迎十八大之校园首届体育文化节”在教学楼前隆重开幕。全院500余名师生冒雨参加了开幕式。

开幕式上,学院党总支副书记致开幕辞。他指出,近年来机械工程学院广泛开展健康有益、丰富多彩、品调高雅、师生参与度高的校园文化活动,营造了蓬勃向上、健康和谐的校园氛围,极大地丰富了校园文化生活,为推进师生增强素质、全面发展奠定了坚实的基础。今天举办体育文化节,是全体师生学习领会和贯彻十七届六中全会精神的具体实践,是学院响应学校号召、积极建设特色校园文化、构建和谐校园的又一有力举措。全院师生要以首届体育文化节的举办为契机,弘扬和传播更快、更高、更强的奥林匹克精神,在全院师生中形成“我参与、我健康、我自强、我成功、我奉献”的良好氛围,人人行动,个个出击,振奋精神,争创佳绩,喜迎十八大!

15:30分,随着一声令下,200余名师生运动员冲出起跑线,作为体育文化节活动内容之一的迎春环校跑正式开赛,标志着体育文化节各项活动全面启动。

据了解,经过精心策划和认真筹备的机械工程学院首届校园体育文化节内容丰富,形式多样,师生共同参与。活动内容包括班级篮球联赛、欢乐周末行全明星篮球赛、班级拔河比赛、班级风筝大赛、班级迎面接力、趣味运动会等一系列的体育活动。整个文化节将历时两个月左右。