学院教师党员赴红安革命老区接受革命传统教育
2017-11-05 16:15

11 4 ,教工支部全体党员来到红安革命老区接受革命传统教育,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,学习革命精神。

当日下午300,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,学院总支副书记刘清华主持教育活动启动仪式。院总支书记胡琦峰、院长曹甜东代表总支向英雄纪念碑敬献了花篮,全体党员以默哀的方式缅怀先烈,院党总支委员、副院长姜全新带领全体党员重温入党誓词,胡琦峰同志向全体党员作了讲话。在讲话中,胡琦峰号召同志们要学习和传承革命先辈的优良传统和革命精神,勉励同志们作为中国特色社会主义新时代的共产党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远牢记为人民谋幸福为民族谋复兴的初心和使命,与人民同呼吸、共命运、心连心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,使党的十九大精神成为推动我们事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务细化落实到我们岗位工作的各项具体事务中,脚踏实地,不懈努力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中争创新业绩。

仪式结束后,党员同志进入黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,认真凝听了《鄂豫皖苏区的基本情况及其创建与坚持》、《朴诚勇毅、不胜不休的红安精神》等专题讲解,接受了红安革命史和红安革命精神的教育。随后,同志们还参观了董必武纪念馆、李先念纪念馆、七里坪革命纪念地等。