通用航空学院成功举办第四届机械类科技创新学生作品发布会
2017-12-04 14:33

12 3 上午,由学工处、校团委主办,通用航空学院承办的“一院一品”建设项目:“知行”——第四届(2017)荆楚理工学院机械类科技创新学生作品发布会在行政楼C201学术报告厅成功举行。科研处、学工处、团委等部门负责人以及通用航空学院部分师生代表参加了发布会。

通用航空学院党总支书记胡琦峰在致辞中指出,开展大学生科技创新活动,是高等院校落实科教兴国战略和人才强国战略的重要内容,也是促进广大青年学生成长成才、全面发展的重要途径和载体。希望同学们牢牢掌握科学技术,努力提高创新能力,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

本次作品发布会紧紧围绕建设“资源节约型、环境友好型”社会时代主题创意设计,展出了双螺旋桨滑翔飞机、全向四驱车、按摩气动颈托等18件学生科技创新作品。科技创新团队分别从设计背景、思路、创新点及应用前景等方面对作品做了详细介绍。经评委现场评审,新型地埋式垃圾箱荣获一等奖,瓜果剪枝机和汽车座椅气动腰托获得二等奖,红外避障小车、消防型无人机、二极管炫彩灯塔、S型无碳小车获得三等奖,其它部分作品获得优秀奖。

荆楚理工学院机械类科技创新学生作品发布会作为通用航空学院重点建设项目之一,该活动自2014年启动以来,一直受到学校、学院各级领导的高度重视,活动旨在进一步增强我校大学生科技创新氛围,激发学生创新热情,提高学生创新能力,实现培养应用型人才目标。