通用航空学院党总支多措并举扎实开展党风廉政建设宣教月系列活动
2018-06-02 08:12

为学习贯彻落实党的十九大精神,按照学校纪委关于开展党风廉政教育宣传月活动的统一部署,通用航空学院党总支自五月以来,先后开展了内容丰富、形式多样的党风廉政建设宣传教育活动。

59 ,学院召开党政联席会议,集中传达、学习《荆楚理工学院关于开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,认真研究部署学院宣教月工作,结合学院实际制定了《通用航空学院第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,进一步细化活动内容,明确活动要求。

根据活动方案,学院全面开展廉政法纪和廉洁文化教育。先后组织学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》、观看《最后一道防线》警示教育片、举办“不忘初心警钟长鸣”廉政文化征文及书画展、组织全体师生党员参加湖北省“宣教月”党纪法规知识测试等形式多样的党风廉政建设宣教活动。党总支书记胡琦峰同志还为全院师生党员讲了一堂题为《防微杜渐,浇筑反腐倡廉坚实基础》的廉政党课。同时,学院立体推进廉洁文化“八进”工作,即进网络、进会议室、进教室、进课堂、进社团、进寝室、进家庭、进大脑,全面落实党风廉政建设宣传教育活动。

通过以上活动,全院师生党员对党风廉政建设的要求有了更加清晰的认识,廉政自律意识得到进一步提升,宣传教育系列活动取得了显著的成效。