我院出现“最牛考研班级”和“最牛学霸宿舍”
2018-07-09 09:48

全班25名毕业生,考研录取12人,考研录取率高达48%,部分学生被四川大学、武汉理工大学、福州大学等“985”、“211”高校和其它高校的优势专业录取,其中观涧2627寝室五位男生全部被录取。这是我院2014级材料成型及控制工程2班在今年晒出的考研成绩单,被师生誉为“最牛考研班级”和“最牛学霸宿舍”。

成就“最牛”,绝非一日之功。据该班班主任李伟老师介绍,按照学院部署,该班从大一进校起就对同学们开展了学业规划引导,使同学们明确了学习奋斗目标,养成了刻苦勤奋的习惯,形成了优良的学风班风。考取四川大学的罗冯雄说:“学院鼓励我们考研,同学们劲头十足,备考期间大家每天都一起学习,互相鼓励,互相督促,遇到问题集中讨论,共同攻克难题,分享学习心得。”考取福州大学的解梦琪认为:“在这样一个积极向上的集体里,我充满考研的渴望和激情,感觉不到苦和累。只要你付出足够的努力,静下心去学,梦想就会越来越近。”正是学院的科学部署、老师的正确引导、同学们的辛勤付出才结出了今天的累累硕果。

近年来,我院党政班子带领全院教职员工紧扣立德树人这个中心工作,高度重视学风班风建设,结合学科专业特点,积极探索建设优良学风助力大学生成长成才的途径,将全员育人、全过程育人、全方位育人落到实处。进一步强化过程管理,在学生上课出勤、教师课堂教学、考试管理、创新创业、实验实训、毕业设计等方面严格要求,鼓励引导学生考研深造和参加各种创新创业比赛,促进学生全面发展。我院先后多次出现同一宿舍学生全部考上名校研究生的现象。