我院举行2018年入伍学生座谈会
2018-09-12 14:27

我院2018年大学生应征入伍座谈会在教学楼B1-204教室举行。院党总支副书记刘清华、副院长姜全新、副院长卢正红以及部分辅导员、班主任和退伍学生代表出席了座谈会。会议由学务办主任古晓林主持。

会议首先由学务办主任古晓林介绍学院2018年学生入伍情况。他谈到在军事改革大背景下,今年学生入伍工作再创佳绩,目前统计入伍学生11人,还有部分入伍学生信息正在进一步确认之中。座谈会上,入伍学生纷纷发言。他们表示感谢学校对自己的教育和培养,到部队后将遵守纪律,刻苦训练,服从领导,团结同志,争取在部队把自己锻炼成为合格的现代军人。与会的各位领导、老师和退伍学生也分别与入伍学生进行了亲切交流。

最后,院党总支副书记刘清华对今年入伍学生提出三点希望:一是争做忠诚兵,时刻牢记习总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总体要求,以优良的作风和良好的风貌为祖国奉献青春,为国防增添力量;二是争做励志兵,发扬吃苦精神,坚持在苦中求进步,勇于面对挫折,自觉培养不畏艰难,顽强奋进的意志品质,展现当代大学生的时代风采;三是争做智慧兵,牢记荆楚理工学院“崇学尚德,求实创新”的校训,刻苦钻研,勤于学习,将“铸军魂成人”与“学专业成才”有机结合,努力成为“有梦想、有担当、有品质、有情怀”的荆楚理工人。

会后,学院领导、老师与入伍学生合影留念。入伍学生将于近期奔赴军营,开启新的人生旅程。