我院第八届体育文化节开幕
2019-03-25 16:09

324日上午,我院第八届体育文化节在学校田径运动场开幕。近千名师生参加了开幕式。

开幕式后,举行了迎面接力、拔河等团体比赛项目。本届体育文化节历时两个多月,期间将陆续开展迎面接力、拔河、篮球、排球、飞镖、广播体操比赛和“我的运动风采”摄影展等多项体育文化活动,内容丰富,形式多样。

体育文化节作为我院认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措,已连续举行了七届,旨在通过这一活动载体,引导青年大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,培养师生体育锻炼兴趣和运动习惯,倡导师生树立健身意识和健康生活方式,浓厚校园文化氛围。