丁华锋教授、李曦教授来院指导基金项目申报工作
2019-07-08 09:13

通用航空学院学院特聘航空宇航科学与技术学科带头人、华中科技大学人工智能与自动化学院博士生导师李曦教授、中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院院长、博士生导师丁华锋教授,暑期来校工作。76-7日召开研讨会,二位教授就通用航空学院(机械工程学院)2020年国家自然科学基金项目申报以及科研工作的进展进行了专项指导和交流,通用航空学院拟申报相关项目十余名的中青年教师参与了此次研讨。研讨会由通用航空学院院长曹甜东教授主持。

会上,刘进博士通报了荆楚理工学院2020年国家基金申报动员会的相关精神和内容,曹甜东院长根据学校的最新政策和要求,结合通航学院的专业特点和学科发展方向,向二位教授进行了整体的介绍。参会的每位老师均根据自己的专业和研究方向向二位教授进行了详细的汇报和介绍。二位教授据通航学院的专业和发展方向、与会老师的汇报的内容和拟申报的项目方向,逐人逐项进行了专项指导和分析,并提出了宝贵的意见和建议。在教授的建议下,把学院老师项目申报的方向分成了基金科学项目类、应用技术项目类和教研项目类三个方向。

会上二位教授同时还介绍了其各自率领的科研团队目前所开展的工作及研究项目,分享他们团队在开展科研工作和科研项目申报的感悟和心得。鼓励大家积极探索,全身心投身到科研中,通过基金和项目的申报,凝练自己的研究方向、找准定位,积极开展相关工作,为自己进一步学习和科研工作打下良好的基础。二位教授表示愿意联系相关科研团队和资源,为我校在自然科学基金项目申报、校企及国际项目合作等提供更多的指导和帮助。