机械工程学院
学子风采
本版块包括学院相关学生工作的内容。
学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
2020级新老生交流会
发布时间:2020-10-30 发布者: 浏览次数:

  本报讯(通讯员:郑鑫)10月17日晚,我院2020级新老生交流会在B1-301、B1-302、B1-305等教室成功举行。来自18届的老生代表:李敏和周玉环参加本次交流会,本次交流会由黄羽扬主持。

交流会在同学们的热烈掌声中拉开序幕。

18级老生代表李敏讲到高中与大学在学习与生活上的种种不同以及如何适应大学生活、如何理智地支配大量的时间,并讲到在大学期间应定作好每年计划、明确每年的目标,将其分为长期和短期目标,努力去实现它。在平衡学习与社团活动的问题上应以学业为主,在有余力的情况下加入一个社团或者一个组织以得到更多的锻炼机会。

18级老生代表周玉环讲到创业学分与学业学分的区别及其重要性,奖学金、助学金的类型,评选要求等。另外重点讲到党的意义与重要性,入党流程、要求等相关内容。

学生自由提问环节中同学们提问积极有针对性,学长学姐回答解释耐心、仔细、全面。新生通过与学长学姐的交流对大学生活有了更深的认识和理解以及对未来的期待。

自由提问环节结束,新老生交流会也在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

学院地址:湖北荆门市象山大道33号    邮政编码:448000  电话:0724-2356516
Copyright©  2020   通用航空学院(机械工程学院)  All Rights Reserved.