学生活动
本版块包括学院相关学生工作的内容。
学生活动
携手共建和谐校园 谱写民族团结篇章
发布时间:2023-12-01 发布者: 浏览次数:

(通讯员:李傲雪 刘汪涛 赵莹桢)为贯彻落实对家庭经济困难学生的帮扶工作,确切了解家庭经济困难学生,尤其是少数民族及偏远地区学生在校的生活和学习需求,20231130日,机械工程学院开展“冬季送温暖”慰问座谈会。学院国家励志奖学金、助学金、冬季送温暖活动获得以及少数民族同学代表参与此次座谈。本次会议由辅导员段霄主持。

座谈会上,辅导员段霄表达了学院对少数民族地区学生、家庭经济困难学生的关爱之心,并详细阐述学校各项资助政策。他指出:“冬季送温暖”是学校对贫困生实现精准帮扶的重要方式,能够有效针对同学们的现实需求提供直接性帮助,尤其是“路费补贴”能够为偏远地区及少数民族同学有效减少“回家”的经济压力。之后,段霄老师就大家关心的 “临时困难补助”的申请条件以及申请方式做了说明,帮助同学们了解在获得助学金仍无法缓解经济困难的情况下,进一步精准有效获得经济援助的正确途径。

“大学生应该努力学习,提高自己的专业知识,立志成为对社会有用的人。”老生代表杨与时在交流心得时如是说。新生代表王富明同学表达了对国家、学校和老师的感恩之情,并表示自己会励志努力学习,将来回报社会。

严严冬日送关爱,资助暖人更暖心。本次座谈慰问是学院贯彻落实对家庭经济困难学生帮扶工作的深刻体现,也是增强学院各民族同学凝聚力的重要行动。

学院接下来也会进一步做到扶困与扶智并举,引导各民族同学凝聚力量、努力奋进,用专业和优秀品质回馈社会

学院地址:湖北荆门市象山大道33号    邮政编码:448000  电话:0724-2356516
Copyright©  2020   通用航空学院(机械工程学院)  All Rights Reserved.