智能制造学院(通用航空学院)
学生活动
本版块包括学院相关学生工作的内容。
学生活动
通用航空学院“筑梦远航”志愿服务队举行三下乡 社会实践活动启动仪式
发布时间:2024-07-26 发布者: 浏览次数:

(通讯员:杨昕 刘汪涛 赵莹桢)为鼓励青年学子深入基层、了解社会、服务农村,726日,荆楚理工学院通用航空学院“筑梦远航”志愿服务队奔赴子陵铺镇进行暑期三下乡活动。上午,志愿服务队在校举行启动仪式。共青团东宝区委副书记何通、通用航空学院党总支副书记王世友出席本次启动仪式,各年级辅导员及“筑梦远航”志愿服务队15名成员参加。

仪式开始,全体同学奏唱国歌。通用航空学院党总支副书记王世友对志愿者们寄予厚望,秉着安全第一的原则,用心用情做好志愿支教活动。

学院党总支副书记王世友“筑梦远航”志愿服务队授旗,鲜艳的旗帜伴着青春的朝气在晨间肆意飞扬。

学生代表用慷慨激昂的话语发出“践行志愿者精神、传播先进文化”的铮铮誓言。在志愿服务队队长的带领下,全体志愿者右手举拳,庄严进行出征宣誓。

启动仪式后,“筑梦远航”志愿服务队赶赴子陵铺镇开展实践活动,进行场地布置、人员交接、任务分配等工作。本次三下乡以“青援支教、科技兴农”为主题,团队成员分为支教组、航模组、筹备组等。志愿者们将秉持“团结协作、服务社会”的奉献精神,发挥专业特长协助子陵铺镇村民完成无人机喷洒农药的助农工作;并结合专业知识开展安全教育、传统文化、人文地理等系列特色支教活动。

学院地址:湖北荆门市象山大道33号    邮政编码:448000  电话:0724-2356516
Copyright©  2020   智能制造学院(通用航空学院)  All Rights Reserved.